简体中文  English
 
首页 员工共享
当前位置:首页 > 业务领域 > 产品介绍 > 脂肪醇
十八醇
十八醇
经营部门:油化事业部
产地:泰国
型号:C1898
包装:25KG/包
结构式/分子式C18H38O
产品特性:
性状:蜡状白色小叶晶体(常温下),有香味
熔点(℃): 59.4-59.8
沸点(℃): 210.5(1.995kPa)
相对密度(水=1): 0.8124
引燃温度(℃): 247.8
应用领域:
用于制作表面活性剂(平平加),树脂、合成橡胶等,是化妆品膏霜、乳液的基本原料,其增稠乳剂的性能比十六醇强,是一种乳化稳定剂。化妆品级十八醇可用于高级化妆品中,香气纯正,可减少香精用量。十八醇与β-(3,5-二叔丁基-4-羟基苯基)丙酸甲酯用甲醇钠作催化剂、二甲亚砜作溶剂,于130℃反应2-3h可制得抗氧剂1076(2082-79-3)。这是一种优良的非污染性无毒抗氧化剂。此外还可以用于制造消泡剂、浮选剂、软化剂、稻田保温剂、水面覆盖剂、医药软膏的原料及彩色影片的成色剂。
使用注意事项:
(1)避免与强氧化物、强酸接触,与浓硫酸发生磺化作用,遇碱不反应。应与氧化剂、酸类分开存放,切忌混储。
(2)储存于阴凉、通风的库房。远离火种、热源。防止阳光直射。包装密封。配备相应品种和数量的消防器材。储区应备有合适的材料收容泄漏物。
 
业务领域
产品介绍
分支机构
粤ICP备11105965号
地址:广东省东莞市东城区旗峰路288号新世纪大厦8楼    电话:0769-22365555